Как просмотреть и удалить детали

Facebook — самая популярная социальная сеть в 2020 году, и с недавними обновлениями, касающимися кражи информации Facebook, многие пользователи обеспокоены своей безопасностью. Это правда, что Facebook и другие платформы социальных сетей действительно отслеживают ваши данные, такие как имя, адрес, дату рождения и историю местоположений. Эти данные затем передаются рекламодателям, чтобы они могли показывать вам рекламу. Но пользователи имеют полный контроль над этими данными благодаря новым обновлениям политики от Facebook. Так что, если вам интересно, как удалить конфиденциальную информацию, такую ​​как историю местоположений, из вашей учетной записи, есть несколько способов. Кроме того, вы можете предварительно просмотреть и удалить историю своего местоположения вместе с другими соответствующими деталями.

Вы будете удивлены, увидев, сколько данных о местоположении facebook сохраняет с вашего устройства. И это не новый факт, что эти данные используются исключительно в рекламных целях. Но если вас действительно беспокоят детали вашей истории местоположений в Facebook, то ниже приведены способы удаления таких данных с сервера Facebook. Мы также поможем вам отключить определение местоположения в Facebook как для мобильных приложений, так и для пользователей веб-сайтов. После удаления сведений о местоположении вы увидите значительное снижение количества рекламных объявлений, которые вы видите на своем устройстве.

История местоположений Facebook Как просмотреть и удалить детали

Что такое местоположение Facebook и почему оно хранится на серверах Facebook?

Местоположение Facebook — это сервис, который активно собирает данные о местоположении с вашего устройства. Эти данные о местоположении могут использоваться по разным причинам, в основном они используются для рекламы и восстановления местоположения. Например, если вы входите в систему в Британии в один день, а в другой — в Аляске, то серверы facebook заблокируют вашу учетную запись в целях безопасности учетной записи. Такой процесс возможен только тогда, когда facebook активно собирает данные о местоположении. Но если вы хотите отключить функцию истории местоположений, вы можете легко отключить ее. Но помните, что вам не будет выгодной рекламы, а также ваша учетная запись станет более уязвимой для атак. С учетом сказанного, давайте начнем.

История местоположений Facebook: как просмотреть и удалить детали

Facebook — самая безопасная и универсальная платформа социальных сетей из существующих. Поскольку Facebook является безопасной платформой, Facebook имеет тенденцию вести учет истории местоположений пользователей. Это полезно. Во многих ситуациях, например, если кто-то взломал вашу учетную запись или кто-то использует вашу учетную запись в другом месте или на другом устройстве, вы можете это знать. История местоположений каждого человека является частной, и только пользователь может получить к ней доступ.

Эта информация могла напугать вас, что компания может знать ваше местоположение. Однако Facebook позволяет пользователям удалять всю историю местоположений. Более того, вы также можете отключить эту функцию. Чтобы узнать, как отключить эту функцию отслеживания данных Facebook в iOS, Android или на любом веб-сайте, следуйте приведенному ниже руководству.

Как просмотреть, удалить историю местоположений или отключить эту функцию на устройствах Android и iOS?

Если вы используете приложение Facebook на своем iPhone или устройстве Android, по умолчанию включена история местоположений. Вы можете легко отключить функцию истории местоположений в разделе настроек приложения. Кроме того, он также удалил кнопку сохраненной истории.

Откройте приложение Facebook, нажмите на Меню кнопку, затем прокрутите вниз и выберите Безопасность и конфиденциальность> Настройки.

Теперь под Конфиденциальность ярлык, нажмите на Место расположения вариант. Может появиться запрос, введите свой пароль. Теперь вы можете нажать на История местоположений> Просмотр истории местоположений чтобы просмотреть подробную информацию о вашем местоположении.

Если вы хотите отключить или удалить местоположение, выполните следующие действия. Если вы отключите эту службу, Facebook полностью перестанет записывать историю вашего местоположения.

Чтобы удалить историю местоположений, нажмите на значок Больше в правом верхнем углу экрана и выберите Удалить всю историю местоположений возможность удалить всю историю вашего местоположения.

История местоположений Facebook: как просмотреть и удалить детали

Если вы хотите удалить только историю местоположений за день, выберите Удалить этот день вариант. Шаги одинаковы для приложений Android и iOS.

Отключение истории местоположений в настройках устройства

В некоторых случаях, даже после отключения службы вAppp, theAppp продолжает собирать данные о местоположении. Чтобы предотвратить это и не передавать историю данных о местоположении в Facebook, вы можете отключить разрешение настроек местоположения в приложении настроек. Этот шаг аналогичен как для пользователей Android, так и для iOS.

После успешного отключения функции истории местоположений в Facebook вам необходимо отключить разрешение местоположения для приложения.

Зайдите в настройки> Все приложения> Найти facebook.

История местоположений Facebook: как просмотреть и удалить детали

Нажмите на опцию Location Service, выберите Permission и выключите опцию Location.

Как просмотреть и отключить историю местоположений на веб-сайте Facebook?

Откройте свою учетную запись Facebook в браузере, нажмите на агрохот в правом верхнем углу экрана и выберите установка вариант. Теперь на левой панели окна щелкните значок Место расположения вариант. Вы можете нажать на Просмотр истории местоположений справа, чтобы увидеть историю вашего местоположения, или вы можете прочитать дополнительную информацию, чтобы узнать, как отключить эту функцию.

Чтобы отключить функцию Location Hisprty, нажмите редактировать вариант в История местоположений раздел. Появится раскрывающийся список, отметьте Выключено вариант. Функция истории местоположений Facebook отключена.

История местоположений Facebook: как просмотреть и удалить детали

Теперь вся история местоположений удаляется автоматически и больше не будет записываться.

Вывод

Это правда, что Facebook активно собирает данные вашей истории местоположений для своего же блага. Тем не менее, приятно видеть, что у Facebook есть активные элементы управления данными истории местоположений, поэтому пользователи могут отключить службу или полностью удалить данные истории местоположений. Я надеюсь, что теперь вы можете удалить историю данных о вашем местоположении из нашей учетной записи. Если вы столкнулись с проблемами, оставьте комментарий ниже. Наша команда экспертов сможет вам помочь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.