Как удалить пользователя на Mac

Вы хотите удалить пользователя на своем Mac, чтобы освободить место для хранения, отозвать доступ или устранить некоторую путаницу? Удалить учетную запись пользователя легко, но вам необходимо тщательно спланировать, что вы собираетесь делать с файлами, связанными с учетной записью, особенно если сохраняется конфиденциальная информация. В этой статье мы покажем вам, как удалить пользователя на Mac и какой процесс вам нужно пройти на этом пути.

Как удалить пользователя на Mac

Чтобы удалить пользователя на Mac, выполните следующие действия:

  • Используйте свою учетную запись администратора. Вы ничего не можете сделать с вашим компьютером без прав администратора. Прежде чем продолжить, убедитесь, что вы используете учетную запись администратора. Для этого войдите в систему, используя учетную запись администратора и пароль на вашем Mac. Как узнать, используете ли вы учетную запись администратора? Перейдите в «Системные настройки»> «Пользователи и группы», где вы увидите список учетных записей пользователей в левой части окна. Учетная запись администратора помечена как Admin.

Как удалить пользователя на Mac

  • Когда вы окажетесь в разделе «Пользователи и группы», щелкните значок золотого замка в левом нижнем углу окна. Это позволяет вам вносить постоянные изменения в учетные записи пользователей на вашем Mac. Когда вы нажмете на значок замка, вам будет предложено войти в систему, используя данные для входа администратора. Введите пароль администратора (имя пользователя уже указано) и нажмите «Разблокировать». Теперь вы можете внести изменения в учетные записи пользователей.

Пользовательские и групповые настройки

  • Как только значок замка будет разблокирован, вы получите доступ к другим пользователям и сможете внести необходимые изменения. Вы также можете увидеть, с какой учетной записью пользователя вы вошли в систему, которая является учетной записью администратора. Обратите внимание, однако, что вы не можете удалить пользователя-администратора. Вы увидите, что кнопка (—) неактивна. Из списка учетных записей пользователей выберите ту, которую вы хотите удалить.
  • Когда вы нажмете на учетную запись пользователя, вы увидите всю информацию об этой учетной записи. Чтобы удалить этот профиль, нажмите знак минус (—) внизу списка учетных записей пользователей. Это удалит эту конкретную учетную запись пользователя с вашего Mac. После нажатия кнопки «минус» появится сообщение, подтверждающее, что вы хотите удалить эту учетную запись пользователя. Окно также предоставит вам варианты того, что делать с домашней папкой этого профиля пользователя. У вас есть три варианта:
    • Сохраните его в образе диска, к которому вы сможете получить доступ в папке «Удаленные пользователи». Вы можете выбрать этот вариант, если хотите сохранить общие данные, связанные с удаляемым профилем.
    • Оставьте домашнюю папку как есть. Это означает, что все данные, относящиеся к этой учетной записи пользователя, по-прежнему будут храниться в папке «Пользователи» под тем же именем пользователя. Если вы планируете восстановить удаленный профиль пользователя в будущем, эта опция позволит вам продолжить с того места, на котором вы остановились до удаления.
    • Полностью удалите домашнюю папку. Если вам больше не нужны данные или вы хотите вернуть себе место для хранения, то имеет смысл вообще избавиться от данных.
  • После того, как вы решили, что делать с домашней папкой, нажмите «Удалить пользователя».
  • Однако обратите внимание, что если учетная запись пользователя предоставляет доступ только к вашему Mac, эти параметры будут недоступны, поскольку их данные сохраняются где-то еще.
  • После того, как вы нажмете «Удалить пользователя», вы увидите сообщение «Удаление учетной записи» под учетной записью пользователя, что означает, что идет процесс удаления. Процесс будет завершен, когда учетная запись пользователя исчезнет из списка пользователей в левой части окна.

Если доступ к вашему Mac нужен многим людям по определенной причине (для работы или для проекта), рекомендуется создать гостевой профиль только для совместного использования. С этим профилем пользователи смогут удаленно получать доступ к общим файлам, но не смогут войти в систему или изменить настройки на вашем Mac. Вы также можете переименовать учетную запись пользователя, если кто-то другой собирается использовать ее и ему потребуются данные из предыдущей учетной записи.

Удаление пользователя на вашем Mac — простой процесс, единственная проблема заключается в том, чтобы решить, что делать с пользовательскими файлами. Вам нужно выбрать, хотите ли вы сохранить пользовательские файлы или удалить их. Если вы решили удалить их, вы можете перейти на другой уровень, удалив все ненужные файлы на вашем компьютере с помощью Outbyte macAries. Он сканирует и удаляет все ненужные файлы на вашем компьютере, чтобы избежать беспорядка и повысить производительность.

Продолжить чтение

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.