Google закрывает Google Plus

Google Plus закрывает магазин в августе 2019 года.

Объявление было сделано после того, как Google раскрыл утечку данных, которая затронула 500 000 пользователей в марте прошлого года. Пока Марка Цукерберга допрашивали за сбор личных данных пользователей Facebook для Cambridge Analytica, сама Google также занималась собственной проблемой безопасности.

Обнаружена ошибка в API для Google+, которая давала сторонним разработчикам приложений доступ к данным его пользователей, а также их друзей. Звучит знакомо? Это потому, что это та же самая проблема, из-за которой в первую очередь столкнулся Facebook. Сценарий тот же, однако Google решил не раскрывать проблему, чтобы избежать мучений, через которые прошел Facebook.

Но в объявлении ранее в этом месяце Google через своего вице-президента по инженерным вопросам Бена Смита признала утечку данных. Утечка данных включала имена, адреса электронной почты, возраст, род занятий, пол, возраст и номера телефонов пользователей Google+. Ошибка была обнаружена в рамках проекта Project Strobe, который включал в себя тщательный анализ доступа сторонних разработчиков к данным пользователей Google, включая элементы управления конфиденциальностью, неактивные платформы из-за содержания конфиденциальности и другие области, в которых необходимо было усилить политики безопасности.

Один из выводов проекта показал, что Google+ не смог добиться широкого признания среди потребителей и разработчиков и что пользователи очень мало взаимодействовали с приложениями. Платформа социальных сетей также имеет очень низкий уровень использования и вовлеченности, и 90% ее пользователей покидают платформу менее чем за пять секунд. Следовательно, первое действие, которое решил Google, — закрыть Google+ для потребителей. Хотя ошибка уже была исправлена ​​в марте прошлого года, и Google не обнаружил никаких случаев неправомерного использования данных, он чувствовал себя ответственным за нарушение, поэтому компания решила навсегда закрыть платформу социальных сетей.

Google+ был запущен в 2011 году, когда людям надоел Facebook. Google начал эту инициативу, внедрив стратегию закрытых приглашений, которая вызвала у людей любопытство. Запуск был настолько успешным, что в 2013 году, через два года после запуска Google+, у него уже было 300 миллионов активных пользователей в месяц, что даже больше, чем база пользователей Twitter в 230 миллионов на тот момент.

Полное отключение запланировано на август 2019 года, чтобы дать пользователям время адаптироваться к переходу, чтобы пользователи могли использовать 10-месячный период для загрузки и переноса своих данных. Чтобы справиться с кончиной платформы социальных сетей, пользователи Google+ могут загрузить свои данные, а затем удалить учетную запись. Вот шаги, чтобы сделать это:

  • Перейдите на страницу загрузки Google и войдите в учетную запись Google, связанную с вашей учетной записью Google Plus.

Аккаунт Гугл Плюс

  • Выберите тип данных, которые вы хотите экспортировать. Убедитесь, что выбраны Google+, Круги Google+ и Сообщества Google+. Вы также можете загружать другие данные Google, такие как контакты, файлы Google Диска, фотографии, группы, сообщения Hangouts и т. д.
  • После того, как вы выбрали данные, которые хотите загрузить, нажмите «Далее».
  • Выберите тип файла, в котором вы хотите сохранить свои данные, размер архива (максимум 2 ГБ), а также способ доставки (вы можете отправить ссылку по электронной почте или сохранить свои данные в Dropbox, Drive, Box или Один диск).
  • Нажмите кнопку «Создать архив». Вы будете уведомлены, когда ваши заархивированные данные будут готовы.

После того, как вы загрузили все, что вам нужно, из своей учетной записи Google Plus, следующим шагом будет его удаление, выполнив следующие действия:

Удалите свой профиль Google+

  • Следуйте инструкциям на экране, чтобы удалить свой профиль Google+.
  • Когда вы видите страницу обновления вместо страницы понижения, это означает, что ваш Google+ был удален или у вас его никогда не было.

Если на вашем телефоне или планшете установлено приложение Google Plus, вы можете отключить или удалить его. Чтобы удалить приложение Google Plus, откройте «Настройки» > «Приложения и уведомления», затем выберите Google+. Затем нажмите «Удалить» (или «Отключить» для устройств, где удаление невозможно).

Совет. Удаленные приложения и данные не удаляются полностью с вашего устройства, даже если вы удалили приложение. В целях безопасности убедитесь, что все ваши ненужные файлы удалены с помощью приложения, такого как инструмент очистки Android.

Однако имейте в виду, что удаление вашей учетной записи Google Plus является необратимым. Вы никогда не сможете вернуть его обратно. Так что хорошенько подумайте, хотите ли вы удалить свою учетную запись сейчас или просто подождать, пока вся платформа вымрет.

Но хотя потребительская версия Google+ скоро закроется, для корпоративной версии все наоборот. Фактически, Google планирует запустить несколько новых функций, разработанных специально для бизнеса.

Продолжить чтение

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.