Tidal Review: что выделяет его?

Стриминговые сервисы сейчас переживают свой золотой век. Это касается не только потокового видео, но и потоковой передачи музыки. Spotify, Deezer, Slacker Radio, Apple Music, Pandora и SiriusXM доминируют в индустрии потоковой передачи музыки, а другой крупный игрок, Tidal, в последнее время наделал много шума. И это на самом деле хороший вид шума. Фактически, он воспроизводит музыку CD-качества, которую вы не найдете у конкурентов. И это то, что выделяет его среди остальных.

Tidal был разработан Aspiro в 2014 году, но был перезапущен, когда знаменитый Jay-Z приобрел его в 2015 году. На данный момент Tidal — единственный сервис потоковой передачи музыки, которым владеет настоящий музыкант. И из-за этого Tidal утверждает, что платит более высокие гонорары авторам песен и исполнителям.

Что такое прилив?

Tidal наслаждается растущим импульсом с момента своего знаменитого перезапуска в марте 2015 года. И через два года он стал первым музыкальным сервисом, обеспечивающим потоковую передачу звука высокого разрешения, что стало возможным благодаря использованию технологии MQA.

Эти треки в высоком разрешении, обычно около 24 бит/96 кГц, называются «Tidal Masters». Tidal имеет библиотеку из более чем 60 миллионов треков и 250 000 видео, из которых более миллиона каталогов состоит из Tidal Masters.

Хотя Tidal фокусируется на предоставлении высококачественного музыкального контента, пользователи также могут получить доступ к оригинальным видеосериалам, музыкальным журналам и некоторым ограниченным подкастам.

Tidal позиционирует себя как музыкальный сервис, в котором приоритет отдается исполнителям и авторам песен. Помимо Jay-Z, Beyonce, Usher, Nicki Minaj, Kanye West, Rihanna, Alicia Keys, Madonna и другие знаменитости также владеют некоторыми долями в бизнесе.

С августа прошлого года Tidal включила социальные функции в свое приложение, чтобы пользователям мобильных устройств iOS и Android было проще делиться музыкой, которую они слушают, или видео, которые они смотрят, в свои учетные записи Instagram и Facebook. Это то, что Spotify уже делает, позволяя пользователям публиковать песни, которые они слушают, в Facebook Story. Но с Tidal пользователи могут публиковать отдельные треки или весь плейлист, который будет отображаться в виде фотографий в социальных сетях.

Как использовать прилив?

Tidal доступен для устройств iOS и Android, Windows, macOS, Smart TV и стримеров, аудиоплееров и Apple CarPlay. Веб-плеер хорошо работает в любом из основных браузеров, включая Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox или Safari. Однако доступ к потоковой передаче в формате FLAC возможен только через веб-плеер в Chrome.

Совет. Чтобы не возникало проблем при использовании веб-плеера или установке приложения, используйте очиститель ПК для оптимизации вашего компьютера в первую очередь. Также рекомендуется запустить сканирование с помощью программное обеспечение для защиты от вредоносных программ чтобы убедиться, что вы не столкнетесь с какими-либо ошибками при потоковой передаче Tidal.

Когда вы получаете доступ к Tidal с помощью веб-плеера или приложения, вам будет предложено зарегистрировать учетную запись. К сожалению, Tidal доступен только в 54 странах, включая США, Великобританию, Турцию, Таиланд, Испанию, Сингапур, Португалию, Новую Зеландию, Гонконг, Германию, Австралию, Аргентину и другие. Вам нужно будет проверить Сайт Tidal перед регистрацией убедитесь, что он доступен в вашей стране.

Как только вы откроете Tidal, вас встретит интерфейс, похожий на другие сервисы потоковой передачи музыки. На главном экране отображается рекомендуемый контент, причем некоторые из них являются эксклюзивными для платформы. Ниже вы увидите недавно воспроизведенную музыку или видео, а затем новые треки и предложения по альбомам.

Интересной особенностью этого сервиса является вкладка «Обзор». Как следует из названия, здесь вы найдете различные жанры и предложения, основанные на ваших предыдущих предпочтениях. Tidal также имеет предустановленный список воспроизведения для различных сценариев на вкладке «Настроения и действия».

Если вы углубитесь во вкладку «Исследование», вы найдете еще одну функцию — Tidal Rising. На этой вкладке представлены менее известные и перспективные исполнители, которые предоставят вам свежий музыкальный контент, о котором вы никогда раньше не слышали.

Особенности приливов

Помимо того, что Tidal принадлежит артистам, он обладает уникальным набором функций, которые отличают его от других сервисов потоковой передачи музыки. Вот некоторые из них:

Эксклюзивный контент

Большинство артистов-совладельцев Tidal выпустили свои песни, музыкальные клипы и другой контент исключительно на этом потоковом сервисе. Хотя большая часть этого контента в конечном итоге попадает в другие сервисы, некоторые остаются эксклюзивными для Tidal на неопределенный срок. Есть также несколько подкастов, доступных только подписчикам Tidal, в том числе In Real Life Энджи Мартинес и Rap Radar Эллиотта Уилсона.

Музыка без потерь

Еще одним важным отличием Tidal от других музыкальных сервисов является акцент на качестве звука. Большинство потоковых сервисов полагаются на аудиотехнологии, которые жертвуют качеством звука, чтобы ограничить размер файла песни. Tidal, с другой стороны, предлагает форматы без потерь FLAC и MQA для сохранения качества звука исходного материала. Эти форматы доступны абонентам Hi-Fi.

FLAC обеспечивает звук CD-качества, в то время как MQA пытается соответствовать студийному качеству песни. Tidal — первый и единственный в мире сервис, предлагающий аудио MQA.

Офлайн-музыка

Хотя музыка более высокого качества привлекает многих меломанов, обычно она имеет свою цену. Одна песня может быть до шести раз больше, когда она в формате MP3, а это означает, что вам нужно быстрое подключение к Интернету, чтобы иметь возможность воспроизводить музыку высокого качества. Вам также нужен больший лимит данных, если вы транслируете много музыки.

Обычно с этим можно справиться, когда вы ведете потоковую передачу со своего компьютера, подключенного к высокоскоростному домашнему интернет-соединению. Но это совсем другая история, когда вы транслируете на своем телефоне. Ограниченный объем данных и плохое подключение к Интернету могут затруднить потоковую передачу в высоком качестве, поэтому Tidal разрешил загружать треки для воспроизведения в автономном режиме. Таким образом, вы можете загружать песни, когда вы подключены к домашнему Wi-Fi-соединению, и сохранять мобильные данные, когда вы в пути.

Прилив Х

Последней важной особенностью, которая отличает Tidal от остальных, является Tidal X, инициатива, ориентированная на живую сторону музыки. С Tidal X пользователи Tidal теперь могут транслировать эксклюзивные шоу, концерты и мероприятия в прямом эфире. Некоторые примеры включают показы Рианны на взлетно-посадочной полосе в Париже, а также концерт, посвященный 10-летию Рика Росса в порту Майами. Подписчикам Tidal также разрешено покупать билеты на эти эксклюзивные мероприятия и другие встречи и встречи, которые недоступны для широкой публики.

Сколько стоит прилив?

К сожалению, Tidal не предлагает бесплатную подписку или планы с поддержкой рекламы. Доступны только два плана, и оба они платные:

Tidal Premium — этот план стоит 10 долларов в месяц и дает подписчикам доступ ко всему каталогу Tidal со стандартным сжатым качеством звука. Подписчики также могут получить доступ к музыкальным клипам высокой четкости, подкастам и редакционному контенту.

Tidal Hi-Fi — этот план стоит 20 долларов в месяц и дает пользователям доступ к 48,5 миллионам песен в формате FLAC и MQA, а также к музыкальным видео в формате HD, подкастам и редакционному контенту.

Резюме

Tidal может быть не так популярен, как Spotify, но у него есть собственная линейка замечательных функций, которые делают его одним из основных игроков в бизнесе потоковой передачи музыки. Он предлагает фантастическое качество звука, которого нет ни в одном из других конкурирующих музыкальных сервисов, отличные приложения, многоплатформенную поддержку, музыкальные видео в формате HD и простой в использовании интерфейс.